目前日期文章:201203 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中央社 – 2012年3月29日 下午12:21.

原味爆米花因為卡路里低,已經成為廣受歡迎的減肥食物,不過現在有一群科學家聲稱,爆米花的抗氧化量,甚至比水果與蔬菜還要多。英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,又稱為多酚類的抗氧化物具有大量健康益處,因為抗氧化物能幫助打擊會損壞細胞的有害分子。科學家發現爆米花有高濃度的濃縮抗氧化物,因為爆米花只有4%是由水組成,而蔬菜和水果的抗氧化物會被稀釋掉,因為蔬果有高達90%是水分。

研究人員發現1份爆米花有高達300毫克的抗氧化物,是所有水果的近兩倍,每份水果有160毫克的抗氧化物。他們也發現,爆米花的香脆外殼,含有的抗氧化物與纖維濃度最高。美國賓州史克蘭頓大學(University of Scranton)科學家在聖地牙哥的美國化學學會(American Chemical Society)會議上,發表他們的發現。

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: 邱俐穎╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月28日 上午5:30.

牙齒卡進殘渣,才需要清潔牙縫?小心未確實清潔牙縫,年紀輕輕牙周病就找上門!30歲薛先生長期被口臭、刷牙流血困擾,剛開始還以為是自己火氣大,直到上牙醫求診,才發現竟是中度牙周病,大臼齒槽骨已被牙菌斑侵蝕,整排牙齒傾斜。牙醫師提醒,千萬別輕忽牙齒清潔的小動作,除三餐飯後刷牙,更別忘了三餐定時用牙線,完整清除全口齒縫,以免牙縫死角成為細菌溫床,罹患牙周病,甚至造成牙齒脫落,重建困難。

國內牙周病就醫人數逐年攀升,依衛生署國民健康局2009年資料顯示,40歲以上成年人高達9成有輕重程度不一的牙周病。但昨日一項調查顯示,7成民眾雖有固定清潔牙縫習慣,但有高達68%受訪者認為,牙縫卡殘渣時才需清潔,即使用牙線清潔,能夠正確使用者也僅1.1%,以致牙縫清潔成為牙周病防治死角。

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

作者: 朱芳瑤╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月26日 上午5:30.

智慧型手機、平板電腦與網路愈來愈普遍,不少民眾成了「低頭族」,隨時查閱資訊。兒福聯盟調查還發現,十二歲以下兒童的家長,六成曾將3C產品當作安撫孩子的工具,讓孩子專注把玩機器,自然不吵鬧,儼然成為「3C保母」。

兒盟昨日發布「兒童使用3C產品現況調查報告」,透過網路調查全台十二歲以下兒童家長,有效問卷一千五百份,調查所指3C產品包括手機、攜帶式電腦及掌上型遊戲機。兒盟指出,近兩成十二歲以下孩子擁有自己的3C產品,一成在學齡前就擁有,使用3C產品時間長到值得注意。二至十二歲使用3C產品孩子中,近三成平均每天使用超過一小時。調查也發現,三成二孩子二歲前就開始接觸3C產品,有家長用3C播放影片和音樂等哄小孩,使孩子成了數位寶寶;六成八孩子在六歲以前就開始用3C產品,出現使用者「低齡化」現象。

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CMYK-01-01     
  


小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【台灣醒報記者劉運綜合報導】 2012年3月22日 下午1:04.

為了達到最佳減重效果,人們應食用好的脂肪、可可、奶製品、紅酒及蜂蜜。而短時間的運動比長時間的有氧運動更有效果。充足的睡眠、心情愉悅及淨化的空氣也是鮮為人知的減重不二法門。《讀者文摘》最新製作的研究報告,提供13項減重要領。

想減重,吃是第一關。研究指出,對減重有益的脂肪包括不飽和脂肪(來自橄欖油、堅果、鱷梨)及多元未飽和脂肪酸(來自魚、堅果、種子)。巧克力內的可可含有大量的抗氧化劑,適度的食用可幫助減重。

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

中廣新聞網 – 2012年3月20日 上午5:50. (李明朝報導)

一名二十多歲的男子,遇到壓力就會習慣性揉眼,後來發覺右眼視力有異,經過醫師檢查,發現是罹患圓錐角膜,醫師提醒民眾,揉眼睛頻率太多,力量太大,時間太長,就可能會造成這種病變,嚴重可能導致視力受損,甚至會失明。

榮總桃園分院眼科主任劉宛成表示,圓錐角膜是一種常見疾病,大約每十萬人中,就有五十人會罹患這種疾病,患者在疾病初期,會導致近視及散光度數增加,一旦疾病惡化,沒有及時治療,嚴重的話可能會有失明的後果。民眾揉眼睛的動作除了眼睛發癢或者風沙刺激等因素之外,劉宛成主任表示,有些民眾揉眼睛,主要是情緒的壓力所導致,透過揉眼睛的舉動,來紓解壓力,放鬆心情,但是也養成慢性反覆揉眼的不良習慣。

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中廣新聞網 – 2012年3月19日 下午3:39.

民眾為了美觀,常常選擇使用隱形眼鏡來矯正視力,但根據調查指出,有二成六的民眾配戴隱形眼鏡超過醫師建議的10到12小時,八成五隱形眼鏡族群有「眼部初老」症狀上身。(吳霈蓁報導)選擇配戴隱形眼鏡,依然是主要矯正視力的方式之一,根據「隱形眼鏡族初老問題調查」發現,近九成戴隱形眼鏡的民眾長使間使用電腦,七成四的民眾長時間待在冷氣空調場所,其中,更有26%受訪者每天配戴隱形眼鏡超過12個小時以上,是造成眼睛過勞、乾澀的主要原因。

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

優活健康網 – 2012年3月18日 上午8:30.

眼睛是人的靈魂之窗,而許多人到了中年後明顯感覺視力衰退,大多數人直覺認為是「老花眼」。其實並不一定如此!有可能是「老年性黃斑部病變」,它是五十歲以上中老年人,視力退化常見的疾病之一,年紀越大,盛行率也越高,通常會由單側先發生,最後雙眼視力嚴重衰退,嚴重影響生活品質。在歐美地區,「老年性黃斑部病變」往往是失明的首要原因。

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【記者蘇湘雲/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年3月15日 上午12:11.

反式脂肪吃太多,不只傷害健康,連情緒、行為也可能出現變化!美國加州大學聖地牙哥分校醫學院研究發現,多吃反式脂肪的人,情緒比較易怒,行為也較有攻擊性。美國加州大學聖地牙哥分校醫學院副教授彼崔斯‧戈隆布為研究計畫主持人。共有近一千名男女參與研究,這是第一份研究證據發現反式脂肪與不良行為大有關連。研究成果已發表於線上版「公共科學圖書館-綜合」期刊(PLoS ONE)。

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TVBS – 2012年3月14日 下午6:08.

加強營養成分,「高鈣」乳品很受歡迎,雖然說政府明訂,只要每百毫升鈣含量超過120毫克,就可以在包裝印上「高鈣」標示,但實際檢驗市售各大廠牌乳品,標榜「高鈣」的鈣含量,不一定就比較高,進一步追蹤才發現,廠商一下用「每百」毫升幫基礎,一下又用「每兩百」毫升來換算,還有其他計算和包裝的小細節,才會讓想買「高鈣」飲品的民眾,搞得是一頭霧水。

不管是保久乳、鮮乳,都要強調「高鈣」,連豆漿也要和「高鈣」扯上邊,到底鈣含量有多少。消費者:「(含鈣量)146毫克。」巧克力保久乳,鈣含量146毫克,同款商品強調高鈣的只有130毫克,廠商表示,雖然主打「巧克力」,但也是「強化高鈣」的商品,所以鈣含量才會特別多,還有這家大廠牌,大廠牌的保久乳,主打「鈣」含量,但越看越奇怪,基本款鈣含量是200毫克,標榜「高鈣」的卻只有120毫克。

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

亞洲超級馬拉松紀錄保持人關家良一,於日前(2月28日)由東吳大學出發,展開為期十三天,全長1071公里的長跑環台感恩之旅。並在3月11日下午13時左右,順利跑完全程返抵東吳大學。在完成環台感恩之旅義跑壯舉後的記者會中,關家良一拖著疲憊的身軀,向在現場的媒體朋友、工作同仁,以及一路上陪跑的各地跑友們,致上最由衷、最真摯的感謝之意!

 DSC00502  

為感謝台灣民眾對日本去年發生311大地震後的熱情援助,關家良一堅韌地憑著細胞裡不服輸的意志力,歷經13天刮風下雨、烈日酷曬的嚴峻考驗,終於成功達成這幾乎不可能的任務!

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央社 – 2012年3月13日 下午5:35.(中央社記者陳至中新北市13日電

減重一定要劇烈運動嗎?雙和醫院近來推廣「健走」成效顯著,一名年輕女性每天利用閒暇時間健走30分鐘,短短5個月便成功甩肉10公斤。雙和醫院復健醫學部主任劉燦宏表示,以往談到運動,都會想到慢跑、游泳等劇烈運動,對現代都市人來說有一定的難度,更別提要達到「三三三」,即每週運動3次、每次30分鐘、每分鐘心跳達130下。劉燦宏說,其實只要保持習慣,「低強度」的運動方式,反而更有效果,而且更容易實行。他最推薦的是健走,因為健走隨時可做、不需工具、不需同伴,哪怕是到大賣場、市場逛一圈,都能達到運動效果。

28歲的林小姐原本體重達65公斤,在醫師建議下每天到公園健走30分鐘,加上簡單的飲食控制,短短5個月已減重10公斤,平均一個月減2公斤,符合理想、健康的減重狀況。林小姐說,健走是很好的運動,不會讓人抗拒也較無肌肉酸痛,因此可以持之以恆。劉燦宏說,理想的運動觀念是「融入日常生活」,包括利用通勤、上班空檔時間,強度不用太強,只要能消耗熱量即有效果。

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:【記者鄭綿綿/台北報導】台灣新生報 2012年3月12日

孩童盯著電視、網路,易影響視力等發展。中醫師陳玫妃表示,兒童常盯著電視、網路、電腦看,最大的影響就在於視力的問題。此外,還有根據腦波的研究,長期看電視、電腦的小孩,會有礙於腦部的發展,使注意力跟思考力降低。在中醫也認為,對於眼睛是一種勞損。

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邱俐穎╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月12日 上午5:30

隨高齡社會來臨,罹患失智症機會將隨年齡倍增,失智症目前尚無任何藥物可治療,要讓失智不上身,醫師說,「活到老、學到老」雖是老生常談,但卻是預防失智症的好方法。

台灣失智症協會理事長、台大神經內科主治醫師邱銘章說,國際上已有人提出「認知儲備」的觀念,即年輕就要多動腦、保持好奇心、養成隨時學習新事物的習慣,將大腦的養老金儲存愈多,就愈能延緩失智症的發病時程。長庚失智症中心主任徐文俊說,多運動也是相當好的大腦保護因子,建議維持規律運動習慣,像健行、爬山、游泳、騎單車、太極拳等都是不錯的運動,70、80歲以上年長者,運動建議以比散步稍快的步行,較為適宜。多參與社會活動,像是參與志工、宗教活動,保持和人群的接觸,都能減緩認知功能退化,有了人際情感的交流,也較不會罹患憂鬱症。

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中廣新聞網 – 2012年3月8日 下午4:50.

台北市立聯合醫院檢測女性的肌肉及體脂肪比率,發現理想體重女性,竟有高達五成五到七成二,體脂肪過高,也就是所謂的「瘦瘦的胖子」,可能是很多女性吃坊間流傳的低熱量減肥餐、或只吃一種食物控制體重,儘管體重正常,不過減掉的都是肌肉,甚至因缺乏運動,年輕女性肌肉量不足的比率,也高達五成三,腿部肌肉量不足最多。(林麗玉報導)


小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央社 – 2012年3月7日 下午6:13.(中央社倫敦6日綜合外電報導)

根據1項標竿性研究的新分析,切除子宮或已屆更年期的婦女若服用雌激素,會降低乳癌風險,甚至在停藥後數年,還能延續效果。先前研究認為,雌激素會增加乳癌風險。研究人員與其他醫師表示,這項研究對於切除子宮、藉由服用雌激素來紓緩熱潮紅等更年期症狀的婦女來說,有助消除對於荷爾蒙療法的疑慮。這份以7645名女性為試驗對象的新研究發現,切除子宮的婦女單純服用雌激素6年,罹患乳癌的風險比沒有服用雌激素的婦女減低23%,且效果可持續5年;此外,乳癌的死亡風險也低了63%。

研究結果預定明天在「刺胳針腫瘤學」(LancetOncology)網站發表。研究報告主要執筆人、西雅圖賀勤森癌症研究中心(Fred Hutchinson Cancer Research Center)的安德森(Garnet Anderson)說:「女性若出現嚴重的更年期症狀或接受過子宮切除術,單純服用雌激素是安當的治療方法。」

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2012年3月6日 上午12:04.

喝咖啡 一天別超過300CC

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飛跑二代
魚油去背_顏色調整S  
20107月,在一次例行會議上,我們做了一個重要的決定----推出飛跑二代。

, , , , , , , , ,

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2