779917_155626062_2.jpg 

最近接到很多民眾的來電,問我們什麼是 EE Form 魚油?

這問題由我們來回答實在是有點奇怪,飛跑的魚油是 Free Fat Acid (FFA) form,

也就是游離脂肪酸型態,雖然是高濃度魚油,不過與 EE Form (乙基酯) 差別可大了。

至於乙基酯型態的魚油究竟好不好,我們就不多做評論,

茲將網路上的資料作一整理,有興趣的朋友不妨參考看看。


EPA乙基酯 (EPA ethyl ester),化學式 C22H34O2,分子量330.51

 


DHA乙基酯 (DHA ethyl ester),化學式C24H36O2,分子量356.55

 




看到它為什麼叫 ethyl ester 了嗎?

在上面結構式的最右邊,就是所謂的「乙基酯」。

如果乙基酯前方不連結 EPA / DHA,單純只連結一個C鍵的話,

就是乙基酯類的最小結構,也就是消化分解後可能會產生的東西,

這個東西叫做乙酸乙酯。


Wiki 裡關於乙酸乙酯的介紹如下:

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/乙酸乙酯

 

可以仔細看一下Wiki裡面的化學結構式,可以看到乙基酯的結構。


另外,環保局對 Ethyl Ester 也有一些說明:

http://edw.epa.gov.tw/reportToxic.aspx?CAS_ID=140885

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小咪
  • 魚油症後群

    所以乙基酯若在魚油中成份過高、請問對人體會有直接的影響嗎?
  • EE Form型態(乙基酯型)的魚油約佔20%的魚油市場,標榜其為高濃度的魚油,最大特徵為Omega-3含量50% (EPA 300mg / DHA 200mg),濃度雖高,但吸收率才20%,人體最不易吸收。

    衛生署食品藥物管理局重申,市售某些魚油膠囊產品,如果將魚油滴在保麗龍上,發現有使保麗龍溶解現象,係因魚油中所含EPA(二十碳五烯酸)、DHA(二十二碳六烯酸)之「乙基酯」含量較高,而該等成分結構極性與保麗龍類似,因此會與保麗龍產生互溶情形,此為正常現象,對人體不會直接影響,民眾無須恐慌,該局同時呼籲民眾不要以保麗龍材質盛裝魚油產品。

    資料來源:行政院衛生署


    而飛跑深海魚油600,採用美國專利技術,將魚油切割成最小分子(Free Fatty Acid
    Form),不用經由消化作用即可直接吸收,吸收率高達95%以上,Omega-3含量60% (EPA 360mg / DHA 240mg)。對人體吸收而言是最佳選擇,並是安全保證。

    小飛跑 於 2010/03/24 09:29 回覆