自由時報 – 2012年4月10日 上午4:31.

將軍埤南洋櫻花陸續綻放,白河花季不停歇!網友臉書傳花語,三月木棉、四月櫻、五月阿勃勒、六月與七月蓮花開。位於白河與後壁交界的將軍埤,靠近白河廣安里沿岸近來吸引不少民眾駐足拍照,原來是南洋櫻開花了,雖然南洋櫻屬蝶型花科,並非「櫻花」,但狀似滿樹櫻花盛開,不少民眾遠遠看到南洋櫻,誤以為是櫻花綻放。

有民眾將南洋櫻照片PO上網流傳,位於將軍埤附近的永安國小校長賴昭貴更將南洋櫻形容為「白河花季二部曲」。賴昭貴表示,白河花季四部曲包括木棉、南洋櫻、阿勃勒與蓮花,三月間在林初埤的木棉花季結束後,四月就有將軍埤的南洋櫻陸續綻放,阿勃勒則是五月在蓮潭登場,蓮花自六月起在白河蓮鄉各地盛開。白河的木棉花、南洋櫻陸續透過網路、口耳相傳吸引大批遊客,不過有外地遊客反映路很難找、車也不好停,甚至假日出現的流動攤商影響賞花、拍照品質,建議相關單位妥為規劃導覽、休憩空間,讓「白河花季四部曲」成為蓮鄉發展新契機。

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()