今天空氣真的很差耶,不只是西半部吧!小編我早上一出門就看見陽光中都是灰濛濛的一片,我想,很多有鼻子過敏問題的民眾,噴嚏應該打個不停吧!

心裡暗自慶幸小編我有在調整體質,所以過敏體質改善了不少,不像以前這麼嚴重~~

有過敏體質的朋友們,這幾天出門要多加小心喔,雖然天氣蠻溫暖的,可是口罩、眼鏡等可以隔絕粉塵的保護措施還是要做喔!!

(健康醫療網/李義輝報導)

由於風速微弱導致擴散條件不良的影響,環保署提出警告,台灣西部地區空氣污染物持續累積,空氣中懸浮微粒及細懸浮微粒濃度偏高,過敏體質族群應避免長時間戶外劇烈活動。


環保署空氣品質監測網觀測及預報資料均顯示,包括北部、竹苗、中部、雲嘉南和高屏等部分地區,最近一兩天的空氣品質都達不良等級。

以25日中午為例,台灣西半部從北至南等多處監測站都發現空氣品質已達不良,其中又以雲嘉南等地空氣品質最差。至於台灣東半部地區空氣品質為良好等級。

環保署環境監測及資訊處長朱雨其強調,如果氣象條件變化不大,預估這種現象將持續兩天,提醒有心血管疾病及呼吸道疾病的民眾,或老人、小孩等抵抗力較弱者,在這段期間儘量避免在戶外從事劇烈活動。

馬偕醫院小兒過敏免疫科醫師徐世達指出,如果懸浮微粒超過警戒值,其中眾多化學刺激物濃度愈高,就會影響呼吸道,建議有氣喘等呼吸道過敏疾病者在空氣品質不良時,最好不要外出。

懸浮微粒濃度偏高,除了可能誘發氣喘,還可能造成眼睛、鼻子、皮膚等過敏症狀。例如,過敏性鼻炎患者容易打噴嚏、流鼻水,結膜炎病患則會眼睛發紅發癢。

朱雨其提醒,未來幾天,高屏地區受到擴散條件不佳影響,午後臭氧濃度上升,局部地區空氣品質將有機會達不良等級,過敏族群應加強防範。

文章轉至:飛跑論壇

小飛跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()